加入收藏 | 设为首页
会员中心
?
?
会员企业
?

成都金盘电子科大多媒体技术有限公司

时间:2015-05-25??来源:??作者:

成都金盘电子科大多媒体技术有限公司简介

?

成都金盘电子科大多媒体技术有限公司(四川省医学数字影像与通讯(DICOM)重点实验室)成立于1998年,是电子科技大学数字医疗技术领域产、学、研基地。金盘公司与电子科技大学长期合作开展医疗信息化及医学图像处理研究,已突破和掌握众多关键技术。研发了一系列产品,已在国内400多家大中医院推广,具有广泛的市场基础和渠道,在国内医疗信息化方面处于领先地位。目前拥有全国最大的数字医疗技术研发中心,共计拥有2500平方米的研发、测试和培训场地。

?

公司专业致力于医疗信息化解决方案,承担大型医疗软件的研发、生产、销售及人才培养(数字图像处理和通信方向)、项目规划实施和相关技术服务,现有专业人才百余人。

?

公司作为国家卫生信息标准化专业委员会常委单位,“中国PACS标准”秘书长单位和“DICOM?国际标准中国小组”的牵头制定单位,四川省卫生厅与电子科技大学战略合作协议的项目落地执行单位,参与了卫生部“居民健康档案基本架构与数据标准”、“电子病历基本架构与数据标准”以及“区域卫生信息平台技术方案”的制定工作。公司牵头制定卫生行业标准3项、国际标准1项;获得国家科技进步二等奖1项,省级科学技术一等奖2项;承担并完成国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划重大课题、电子发展基金等5项重点项目